Депутаты Ярославля не разрешили продать «Городской телеканал»

Депутаты Ярославля не разрешили продать «Городской телеканал»

4 декабря на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города депутат Анатолий Каширин предложил включить в прогнозный план приватизации на 2014 год акции «Городского телеканала»,  пишет "Ярославский регион".

Свое предложение Анатолий Каширин мотивировал повышением доходной части бюджета города. Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Симаков, стоимость предприятия на данный момент составляет 35,2 миллиона рублей. Впрочем, большинство депутатов выступили против продажи «Городского телеканала».

- Когда я предлагал включить «Городской телеканал» в план приватизации осенью 2012 года, стоимость его акций достигала пиковых значений, - пояснил заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин. - Это было связано с грядущими выборами в областную Думу и переходом на цифровое вещание. Я предупреждал, что к осени 2013 года стоимость акций упадет - собственно, так и произошло. 35 миллионов не спасут наш бюджет, а вот функцию информирования населения мы в случае продажи телеканала в полной мере выполнять не сможем.

В результате большинством голосов депутаты отклонили поправку Анатолия Каширина о включении «Городского телеканала» в прогнозный план приватизации на 2014 год.