Журналисты на Майдане получили более 200 жилетов с надписью «Пресса»

Журналисты на Майдане получили более 200 жилетов с надписью «Пресса»

В пресс-центре штаба национального сопротивления, который работает в здании профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве журналисты, работающие на акциях, могут получить яркооранжевые жилеты с надписью "Пресса".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", инициатива о приобретении и бесплатной раздачи журналистам жилетов принадлежит Институту массовой информации Национальному союзу журналистов Украины, Независимому медиа-профсоюзу Украины и Институту медиа-права.

"Мы решили, что журналисты должны иметь такие жилеты, чтобы сотрудники правоохранительных органов их хорошо видели и не говорили, что рассмотрели журналистов и не увидели их редакционные удостоверения", - сообщила исполнительный секретарь Независимого медиа-профсоюза Украины Оксана Винничук.

"Мы гарантируем, что жилеты попадают именно в руки журналистов и они не окажутся в руках какого-либо другого человека", - сказала она.

Жилеты выдаются по редакционному удостоверению и журналисты, получившие жилеты, оставляют свои координаты в пресс-центре.

По словам Винничук, уже выдано более 200 жилетов.

"Потребность в жилетах каждый день – от 200 до 300, поскольку происходит ротация журналистов, операторов, телевизионных групп", - отметила она.