Сайт комитета по религии Дагестана взломали сами разработчики

Сайт комитета по религии Дагестана взломали сами разработчики

Сотрудники компьютерной компании, разработавшие сайт комитета по религии Дагестана, в ночь на среду взломали и заблокировали ресурс, потребовав деньги за его разработку, сообщает комитет.

По данным комитета при попытке зайти на ресурс через некоторое время автоматически загружалась заставка с надписью, исходя из содержания которой следовало, что троим разработчикам сайта Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Магомеду Лелаеву (19 лет, вёрстка сайта), Ахмеду Магомедову (20 лет, дизайнер сайта) и Мураду Джелилову (19 лет, разработка управления сайтом) заказчик не выплатил вознаграждение за проделанный труд. Это сообщение предлагалось прокомментировать пользователям.

"Расцениваем действия лиц, причастных к несанкционированному доступу к ресурсу комитета, как противозаконные. В случае возникновения к комитету претензий финансового характера со стороны разработчиков сайта они обязаны защищать свои интересы в установленном законом порядке", — говорится в сообщении.

По информации комитета, оплата создателям сайта может состояться после того, как они предоставят акт приема-сдачи выполненных работ, что следует из условий договора.

Представитель комитета заявил РИА Новости, что решение об обращении в правоохранительные органы в связи с нанесенным моральным ущербом пока не принято. В настоящее время ресурс работает нормально.