Выселенная Малаховым пенсионерка пожаловалась на телеведущего Путину

Выселенная Малаховым пенсионерка пожаловалась на телеведущего Путину

Пенсионерка Ирина Мажарова, проигравшая телеведущему Андрею Малахову судебный спор за квартиру в центре Москвы, обратилась к президенту РФ с жалобой на шоумена.

- Как гражданин России, который считает своим долгом и по призыву Путина, который говорил сообщать о фактах нарушений, я написала о том, что сделка купли-продажи совершена с грубейшими нарушениями законодательства, - рассказала LifeNews Ирина Мажарова. - Я описала ситуацию с правоохранительными органами, которые не выполняют свои обязанности, и о том, что были нарушены мои права и свободы при продаже Департаментом жилищной политики без проверки, то есть оно было продано с обременением.

24 декабря 2012 года Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Андрея Малахова о выселении пенсионерки, проживавшей в купленной им квартире.

Заявление Ирины Мажаровой с просьбой признать за ней право на первоочередной выкуп квартиры из госсобственности было отклонено. Вскоре после этого пенсионерка подала заявление в прокуратуру с просьбой проверить, почему Малахов купил квартиру по подозрительно низкой цене: за шесть миллионов при ориентировочной стоимости жилья в 60 миллионов рублей. Однако и это заявление осталось без движения.

Квартирный вопрос популярного телеведущего стал объектом пристального внимания тогда, когда он обратился в полицию с просьбой выселить из купленных им апартаментов с видом на храм Христа Спасителя «незнакомую ему женщину по имени Ирина».

Ирина Мажарова считает, что по закону право первоначального выкупа квартиры должно было принадлежать ей и с ней поступили несправедливо, не уведомив о планах Малахова. Помимо прочего, квартира в доме, где жилплощадь стоит 23 тысяч долларов за квадратный метр, досталась Малахову примерно в 10 раз дешевле.

Адвокат Андрея Малахова от комментариев отказалась, отмечает издание.



← (Предыдущая статья)