Тайваньские журналисты сняли мультфильм о «царе» Януковиче

Тайваньские журналисты сняли мультфильм о  «царе» Януковиче

Тайваньские новости сделали мультипликационный репортаж о приезде Виктора Януковича в Китай. Ролик выложен в You tube, пишет NR2.ru.

Сюжет ролика основывается на событиях, которые происходят сейчас в Украине, и начинаются со слов: «Украинцы пытаются избавиться от царя Януковича. Этого нелегко достичь в Украине».

Пока мультяшный президент развлекается со своей свитой в роскошном дворце в Межигорье, рассказывается, до чего он на самом деле довел страну: бандиты гнобят бизнес, а олигархи платят копеечные зарплаты рабочим.

Момент, когда Янукович отказывается от подписания соглашения с ЕС, показывается очень просто: президент прыгнул на стол переговоров в виде карты Украины и расколол его на две части по линии Днепра, а вместе с ним и все вильнюсские надежды.

Начавшиеся после этого народные волнения демонстрируется уже не мультяшными картинками, а реальным видео с киевского Евромайдана: показываются массовые акции протеста и жестокие избиения демонстрантов бойцами «Беркута». Причем приказ «громить» манифестантов, по сюжету, отдается именно президентом: Янукович делает характерный жест как будто ножом по шее.

Чтобы разрешить ситуацию в стране, «царь» отправляется за деньгами в Китай. Его сопровождает свита в образе кенгуру и огромной толстой панды. Но по прилету в Китай, украинского лидера сразу «расстреливают» яйцами. Мультипликаторы явно предаются воспоминаниям о том, как во время президентской кампании в 2004 году во Львове в Януковича бросили одним яйцом, от чего он упал и даже потерял сознание. Но на этот раз яйца его добили.

В финале мультфильма кенгуру, наступив на погибшего под яичным обстрелом президента Украины, предпочло удалиться, а тугодумная панда осталась «морозиться» на месте.

В конце ролика предлагается оставить свое мнение о главе украинского государства и его действиях.

Напомним, Виктор Янукович в ходе визита в Китай не подписал ни одного конкретного контракта, таким образом, визит носил ознакомительный характер.