Дмитрий Киселев собирается восстановить справедливое отношение к России

Дмитрий Киселев собирается восстановить справедливое отношение к России

Дмитрий Киселев, назначенный указом президента РФ на должность генерального директора создаваемого на базе РИА Новости международного информационного агентства "Россия сегодня", заявил, что собирается восстановить справедливое отношение к России в мире.

"Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить", — заявил Киселев в эфире телеканала "Россия-24".

Корреспондент телеканала добавил, что, по его информации, в состав объединенного холдинга войдет телекомпания Russia Today.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" создается на базе РИА Новости. Как уточняется в указе президента, в новое агентство, которое будет располагаться в том же здании, что и РИА Новости, войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

Дмитрий Киселев родился 26 апреля 1954 года в Москве. Окончил норвежское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета имени А.А.Жданова. С 1978-го по 1989 год работал на иновещании (Московское радио) Гостелерадио СССР в норвежской, польской редакциях, а также в службе Всемирного радио на английском языке. С 2001 года — постоянный автор программы "Прямая речь" на радиостанции "Эхо Москвы". С 2006 по настоящее время — ведущий общественно-политического ток-шоу "Национальный интерес", которое выходит в прямом эфире также на телеканале "Россия". С июля 2008 года — заместитель Генерального директора ВГТРК. С августа 2012 года - ведущий программы "Вести недели".

Киселев - автор документальных фильмов "Сахаров", "100 дней Горбачева", "100 дней Ельцина", "1/6 часть суши", а также документального сериала о распаде Советского Союза "СССР: крушение".

Высказывания Киселева и его резкие оценки происходящих событий нередко вызывали неоднозначную реакцию, а порой и шквал критики в адрес журналиста.