С Аксаны Пановой сняли обвинения в мошенничестве и

С Аксаны Пановой сняли обвинения в мошенничестве и

Ленинский районный суд Екатеринбурга 10 декабря в ходе заседания по делу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой снял с нее обвинение по эпизоду с мошенничеством, передает РИА Новости.

Следствие ранее инкриминировало Пановой вымогательство и мошенничество. Прокурор на прошлом заседании суда обратился с ходатайством о снятии с Пановой обвинения по последней статье в связи с ее непричастностью к данному преступлению. Это ходатайство прокурор объяснил тем, что в ходе следствия и суда достаточных доказательств виновности Пановой добыто не было.

В ходе прений сторон по делу  Пановой прокурор попросил для подсудимой 5 лет лишения свободы условно. При этом прокурор учел ряд смягчающих обстоятельств, в частности, то, что Панова ранее не судима, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также мать. Кроме того, о Пановой положительно отозвался ряд известных лиц. Вместе с тем, прокурор попросил суд назначить ей дополнительное наказание в качестве запрета заниматься журналистской деятельностью на два года. Прокурор считает, что она должна возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, Панова потратила деньги на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.