Наработки РИА Новости в новом агентстве будут востребованы, заверил Дмитрий Киселев

Наработки РИА Новости в новом агентстве будут востребованы, заверил Дмитрий Киселев

Генеральный директор создаваемого международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что коллектив и наработки РИА Новости, на базе которого создается новое агентство, будут востребованы.

"В самое ближайшее время планирую встретиться с руководством РИА Новости и обсудить наши совместные действия. Коллектив, несомненно, будет востребован. Все положительные результаты, наработки, современные технологии должны быть сохранены", — сказал Киселев журналистам.

Также стало известно, что и новое агентство, и РИА Новости, на базе которого оно создается, выполнят обязательства по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Могу заверить, что они (обязательства) будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством. Организация этой работы — неотложная задача", — сказал Киселев.

В сентябре 2011 года Международный олимпийский комитет предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт". В марте текущего года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства "Россия сегодня" на базе РИА Новости, его возглавит Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".