Союз журналистов Москвы призывает народ Украины к миру и согласию

Союз журналистов Москвы призывает народ Украины к миру и согласию

Союз журналистов Москвы считает ситуацию на Украине тревожной и призывает украинский народ к миру и согласию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель этого объединения, член Общественной палаты, главред газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

Он отметил, что "ветераны российской журналистики, члены Союза журналистов Москвы, участники Великой Отечественной войны обратились к журналистскому сообществу ветеранов Украины с просьбой высказать свое отношение к тому, что сейчас происходит в стране". "Мы хотим услышать голос украинских ветеранов-журналистов и узнать, как им видится дальнейшая судьба страны", - сказал он.

В обращении союза говорится: "С огромным волнением мы наблюдаем за событиями, происходящими в Киеве на Майдане. Протестные акции оппозиционеров, которые видим с экранов телевизоров, вызывают у нас тревогу". "Мы не имеем намерения вмешиваться во внутреннюю политику суверенного независимого государства и не собираемся давать какие-либо рекомендации гражданам Украины. Мы разделяем мнение, высказанное президентом РФ Владимиром Путиным, который подчеркнул, что "украинский народ сам определит свои шаги на ближайшее время и на историческую перспективу, и каким бы ни был его выбор, в любом случае будем относиться к этому с уважением". Но мы, бывшие фронтовики, не можем оставаться безразличными и равнодушными", - отмечается в заявлении профессионального объединения.

"Украина - братская страна, с которой наша родина исторически связана многовековыми нерушимыми узами дружбы. Мы понимаем, к каким опасным последствиям могут привести необдуманные или, наоборот, хорошо продуманные, действия агрессивно настроенных людей, - говорится в заявлении союза. - Мы взываем к нашим потомкам: живите в согласии друг с другом, к каким бы национальностям вы ни относились, каких бы политических взглядов ни придерживались".