«Санкт-Петербургские ведомости» сообщают о кадровых перестановках

«Санкт-Петербургские ведомости» сообщают о кадровых перестановках

В газете «Санкт-Петербургские ведомости» произошли кадровые перестановкиСовет директоров издания освободил от занимаемой должности гендиректора и главного редактора газеты Владислава Пономаренко, который решил уйти из редакции по собственному желанию. Новым генеральным директором назначен Борис Грумбков, а главным редактором – Дмитрий Шерих, занимавший до этого должность шеф-редактора.

Владислав Пономаренко уходит по собственному желанию, он поставил совет директоров в известность о своем решении покинуть издание еще полгода назад. Причина – семейные обстоятельства. Пономаренко покинет редакцию в конце 2013 года.

«Я об этом узнал гораздо позже. Для меня это решение стало неожиданным и огорчительным. Но так сложились обстоятельства. У нас с Владиславом Валерьевичем было отличное взаимопонимание, мы хорошо сработались. За время нашей работы мы сделали несколько важных шагов в развитии газеты. С ним было интересно и комфортно работать. Непросто лишиться такого надежного товарища и руководителя», – пояснил Дмитрий Шерих.

Дмитрий Шерих – петербургский журналист, историк, автор ряда книг. В 1993-1995 гг. работал в газете «Вечерний Петербург», а с 1995 года – в «Санкт-Петербургских ведомостях», вел исторический раздел «Наследие». Член Секретариата Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Борис Грумбков работает в «Санкт-Петербургских ведомостях» два года, до этого дня был первым заместителем генерального директора газеты, курировал юридические, финансовые, производственные вопросы.

По поводу планов редакции на будущее Дмитрий Шерих сказал: «Никаких резких рывков и революций в нашей редакции не произойдет. Мы собираемся и дальше выпускать классическое качественное издание. Конечно, есть вопросы, которые надо решать, всегда нужно что-то улучшать».

Источник: SPbSJ.ru.