«Справедливая Россия» предлагает запретить СМИ, финансируемые из-за рубежа

«Справедливая Россия» предлагает запретить СМИ, финансируемые из-за рубежа

Депутат фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Алексей Казаков выступил с предложением запретить средства массовой информации, финансирование которых ведется из-за рубежа.

"Эсер" предложил "обратить внимание на различные общественные организации, всяких там правозащитных толков, националистических, которые объединяются с тем, чтобы вмести финансироваться на западные деньги", потому что они "активно отрабатывают вложенные в них деньги".

- Это они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях, - уверенно заявил парламентарий.

Депутат настаивает на запрете работы на территории России СМИ, финансируемых из-за рубежа.

"Отдельно я хочу обратить внимание на уникальную вещь, которая существует в России и еще в не очень большом количестве государств. Это СМИ, финансируемые иностранными государствами и пишущие о нашей политической системе, формирующие наше политическое мнение. Сегодня стоит очень внимательно подойти к тому, как эти СМИ работают на территории РФ и поднять вопрос о возможном запрете работы СМИ, существующих на иностранные деньги на территории РФ", - предложил депутат. "Ведь они любое событие политическое в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада", - цитирует слова депутата ИА Regnum.