Суд Москвы обязал The New Times выплатить 1,1 млн руб по иску столичных судей

Суд Москвы обязал The New Times выплатить 1,1 млн руб по иску столичных судей

Пресненский суд Москвы в пятницу, 13 декабря, рассматрел очередное дело против журналистов, публиковавших расследование о плагиате диссертаций. На этот раз речь идет о публикации в журнале The New Times, в которой упоминалась диссертация судьи Мосгорсуда Дмитрия Гордеюка.

Судья Мосгорсуда Дмитрий Гордеюк и судья в отставке Юрий Беспалов требовали взыскать с журнала The New Times и корреспондента Зои Световой 1,1 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. В иске речь шла о публикации по материалам сетевого проекта "Диссернет", участники которого сообщали, что обнаружили в диссертации судьи Гордеюка заимствования из работы его научного руководителя Беспалова.

"Иск удовлетворен в полном объеме", - сказала Юркова.

Ни сами судьи Беспалов и Гордеюк, ни их представители в суде в пятницу не присутствовали. Судья Марина Цывкина отказала в их вызове, а также отклонила ходатайство ответчиков о проведении экспертизы диссертаций.

Как сообщает РАПСИ, hанее Басманный суд столицы удовлетворил аналогичный иск Беспалова и Гордеюка к "Новой газете" и ее корреспонденту Никите Гирину. Суд взыскал с издания и журналиста в общей сложности 410 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также обязал издание опубликовать ряд опровержений ранее размещенной не соответствующей действительности информации.



(Следующая статья) →