«Комсомольская правда» пообещала забыть имя Данилы Козловского

«Комсомольская правда» пообещала забыть имя Данилы Козловского

Корреспонденты и редакторы челябинского выпуска "Комсомольской правды" решили встать на защиту своей коллеги Юлии Хожателевой, подготовившей интервью с актером Данилой Козловским. Редакция пообещала "забыть имя" актера. Об этом написал в своей колонке заместитель главного редактора челябинской "КП" Сергей Пономарев.

Конфликт между корреспондентами "Комсомолки" и артистом возник после небольшой пресс-конференции, которую дал актер журналистам во время съемок нового фильма "Хардкор". По итогам вышедшего в пятничной "толстушке" интервью Козловский в твиттере заявил, что не общался с корреспондентами издания.

твиттер козловский

"“Не читайте такие газеты, как "Комсомольская правда". Бездарная журналистечка. Никто им никакого интервью не давал”", - написал Козловский в твиттере.

В ответ корреспонденты "Комсомолки" выложили видеозапись беседы с актером. После чего актер извинился и уточнил: интервью появилось на страницах издания "без предупреждения и визирования".

козловский твиттер-ц

"Я вот, правда, не в курсах: а Козловский – это кто? В чем конкретно состоят его роль в искусстве и вклад даже не в мировой, а хотя бы отечественный кинематограф? Но, видимо, в чем-то всё же состоит, раз актер решил в типично капризной манере гламурного героя поскандалить в собственном твиттере – так сказать, покрасоваться перед поклонницами", - возмутился Сергей Пономарев, охарактеризовавший вышедший в газете текст как "вполне доброжелательный и даже зализанный по сравнению с реальным значением персонажа".

Его коллеги задаются вопросом, что могло повлиять на поведение актера:

"...И даже не обращаешь внимания, когда репортеров поносит такой пусечка, как Алексей Панин — гроза точек провинциального общепита. Но Данила с чего так? Личную жизнь не трогали – говорили исключительно о новой роли. Ответов не перевирали. И почему тогда звезда обзывает журналистку бездарной? Она всего лишь задает вопросы и фиксирует ответы. Его ответы! Ну и если они не понравились Даниле, то, может быть, виноват не журналист? Ах, да! Интервью же не было – мы совсем забыли. Избалованный вниманием женщин актер,  видимо, поверил, что любое его слово воспринимается на веру, не подвергаясь сомнению. И вообще он само совершенство – и истина в последней инстанции. Тем паче, кому поверят тысячи поклонниц, когда их кумир заявит, что не было интервью?"

Корреспондент челябинской "КП" Егор Арефьев уверен, что "такое отношение к журналистам" - результат поведения самих журналистов.

"Посыпая голову пеплом, скажу: мы сами породили такое отношение к журналистам. Публикации лживых фотосессий со звездами экрана, елейные интервью про лапочек-дочек и «театр - мой алтарь», - пресмыкание перед пиарщиками", - отмечает Арефьев.

"Поводом для обложки теперь может стать даже 35-летие телеведущего. И пока мы, журналисты, смеемся над этим, держа фигу в кармане (истинное отношение обычно выражается в подписи к фото), значительная часть аудитории, увы, принимает такие сигналы за чистую монету. Есть запрос читателя - есть и обложки с Нюшей, Викторией Боней и Стасом Михайловым. Так мы, незаметно для самих себя, оказываемся в стране Козловских.

Кто посмеет выставить на обложку блестящего, но не тусовочного Александра Яценко из «Оттепели»?" - делится мыслями корреспондент "КП".