Сотрудница партнера ТНТ помогла оштрафовать канал на 200 тысяч

В Железногорске-Илимском Иркутской области фирме «Эксперимент» – организатору вещания канала ТНТ в Железногорске-Илимском – придется ответить за свой «эксперимент» с трансляцией рекламы в сверхлимитных объемах. Как оказалось, в режиме бегущей строки по «Твоему новому телевидению» в Нижнеилимском районе рекламу гнали практически круглые сутки. Такое бесперебойное «потребительское просвещение» телезрителей, конечно, запрещено. Реклама в телевизионном эфире не должна занимать более 15% трансляционного времени, что составляет максимум девять минут в час.

В Иркутское управление ФАС поступило заявление от жительницы Железногорска-Илимского Светланы Нецветаевой, которая не только сообщила о нарушении, но и зафиксировала на видеозаписи довольно большой фрагмент безостановочного вещания ТНТ-канала в своем городе. Запись неопровержимо свидетельствует: все мыслимые ограничения рекламораспространители игнорируют. Это позволило квалифицировать нарушение рекламного законодательства и в дальнейшем привлечь ООО «Эксперимент» к административной ответственности.

Примечательно в этой истории то, что гражданка заявительница не только проживает в райцентре, но и работает на предприятии «Эксперимент». Как видим, патриотическое чувство и аллергия на рекламную агрессию у женщины пересилили корпоративную солидарность. Ее трепетное отношение к закону и уважение к собственному зрительскому восприятию обойдется фирме в 200 тыс. рублей штрафа.