Следователь просит суд запретить Васильевой общаться со СМИ и совершать прогулки

Следователь просит суд запретить Васильевой общаться со СМИ и совершать прогулки

Cледователь просит Мосгорсуд запретить находящейся под домашним арестом экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой гулять и общаться с журналистами, передает РАПСИ.

Следователь Игорь Павловский заявил на заседании, что просит запретить Васильевой гулять по три часа в день, так как это мешает ей знакомиться с материалами дела и, соответственно, затягивает доступ к правосудию других фигурантов дела.

"Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых", - добавил следователь.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.