Владимир Путин: «Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми»

Владимир Путин: «Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми»

Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми, прокомментировал вопрос о назначении Дмитрия Киселева главой информационного агентства "Россия сегодня" президент России Владимир Путин.

"У нас много частных СМИ, они имеют право и должны отстаивать ту точку зрения, на которую ориентируется их аудитория", - добавил глава государства.

Президент России отвечал на вопросы журналистов в течение четырех часов.

Местом встречи главы государства с журналистами во второй раз стал Центр международной торговли, расположенный на Краснопресненской набережной. Там созданы все условия для работы: организаторы предусмотрели и подключение к интернету (бесплатный wi-fi), и буфет. Общение с прессой переводится на несколько иностранных языков. Прямую трансляцию пресс-конференции провели телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести-ФМ" и "Радио России".

Всего на счету у Владимира Путина - президента уже восемь таких встреч с прессой. Продолжительность пресс-конференций всегда определяет сам глава государства. Если в 2001 году он за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 Путин установил рекорд продолжительности общения с прессой - 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 - зарубежных. В прошлом году, на первой после переизбрания на пост президента пресс-конференции, глава государства не стал устанавливать нового рекорда продолжительности общения с представителями СМИ. За 4 часа 30 минут президент ответил на 60 вопросов. В этом году президент успел ответить на 52 вопроса.