Мария Алехина покинула колонию

Мария Алехина покинула колонию

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алехиной.

«Мария Алёхина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны», - сказал Заикин. По словам адвоката, в понедельник в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении. Он уточнил, что, скорее всего, уже сегодня она отправится поездом домой.

18 декабря Госдума объявила амнистию, под которую, в частности, попадают осуждённые за хулиганство. Помимо Pussy Riot, как ожидается, от наказания будут освобождены члены экипажа «Арктик Санрайз», дело которого суд ещё не рассматривал

Напомним, в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.