Президент России подписал закон о более широком использовании гимна и флага

Президент России подписал закон о более широком использовании гимна и флага

Президент РФ Владимир Путин подписал конституционный закон о более широком использовании государственных гимна и флага, в частности в учебных заведениях. Соответствующий документ размещен 23 декабря на официальном интернет-портале правой информации.

Документ внес поправки в закон о государственном флаге РФ, которые определяют, что госфлаг должен быть постоянно вывешен на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях. Кроме этого госфлаг поднимается во время массовых мероприятий, в том числе спортивных и физкультурно-оздоровительных, проводимых образовательными организациями независимо от форм собственности.

Устанавливается также, что государственный гимн исполняется в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Обязательно исполнение гимна РФ при открытии памятников и памятных знаков, а также при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2014 года, передает РИА Новости.