Надежда Толоконникова вышла по амнистии

Надежда Толоконникова вышла по амнистии

 Ещё одна осуждённая участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла сегодня на свободу по амнистии. Надежда Толоконникова покинула территорию одной из больниц ГУ ФСИН по Красноярскому краю. У выхода из учреждения ее встречали муж Петр Верзилов и многочисленные журналисты.

Напомним, ранее по амнистии была освобождена Мария Алехина. Постановление об амнистии Толоконниковой вручили в туберкулезной больнице в Красноярске.  Алехина заявила собирается немедленно отправиться в Красноярск, чтобы встретиться с подругой.

Отец Надежды Толоконниковой сообщил Lifenews, что на время его дочь останется в Красноярске, у бабушки.

Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекал в марте этого года. Участницы «панк-молебна» попали под действие президентской амнистии, в том числе из-за наличия у них малолетних детей.

В конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.