Жалоба на аннулирование регистрации журнала «Флирт в большом городе» отклонена

Жалоба на аннулирование регистрации журнала «Флирт в большом городе» отклонена

Мособлсуд 23 декабря оставил в силе решение Волоколамского городского суда, который удовлетворил иск Роскомнадзора к учредителю журнала "Флирт в большом городе" Владимиру Земскову и признал недействительным свидетельство о регистрации данного издания, сообщает РАПСИ.

В исковом заявлении Роскомнадзор утверждал, что при регистрации журнала Земской указал его примерную тематику как информационно-рекламную. Однако, согласно результатам экспертизы, "Флирт в большом городе" является изданием эротического характера.

Зарегистрировав "Флирт в большом городе" как рекламное издание, Земсков распространяет его в свободном доступе, в то время как регистрация журнала с тематикой "эротическая" предполагает распространение только в специально предназначенных для этого помещениях, расположение которых определяется местной администрацией.

Волоколамский суд 21 августа удовлетворил иск Роскомнадзора. Решение было вынесено заочно, так как ответчик в суд не явился.

"Мособлсуд оставил решение первой инстанции в силе", - сказали в пресс-службе.

В июне Роскомнадзор попросил МВД проверить редакции различных изданий "Флирт" на предмет содержания в них рекламы платных услуг эротического характера.