Председатель Союза журналистов Калмыкии оштрафован за избиение таксистки

Председатель Союза журналистов Калмыкии оштрафован за избиение таксистки

Мировой судья Элистинского судебного участка приговорил председателя Союза журналистов Калмыкии Санала Шавалиева к штрафу, признав его виновным в избиении таксистски, сообщил «Интерфаксу» представитель потерпевшей Владимир Галитров.

"Он признан виновным по ч.1 ст. 116 (побои) УК РФ. Суд приговорил его к штрафу в размере 10 тыс. рублей за побои, нанесенные юной таксистке, требовавшей у Шавалиева оплатить проезд в размере 130 рублей", - сообщил Галитров.

Как рассказал Галитров, весной этого года в полночь Шавалиев вызвал по телефону такси, а когда его доставили домой в другой район города, отказался платить, после чего нанес молодой девушке-водителю несколько ударов. Задержать председателя Союза журналистов Калмыкии помогли коллеги потерпевшей, работавшие неподалеку.

Собеседник агентства отметил, что пока приговор не вступил в законную силу. «Не сомневаюсь, что ответчик будет подавать апелляцию, но мы все равно довольны результатом», — сказал он.

По данным Галитрова, ранее Шавалиев занимал должность главного редактора республиканской газеты «Хальмг унн», а сейчас работает заместителем гендиректора информационного агентства «Калмыкия».