Сооснователь Twitter вошел в совет директоров Walt Disney Company

Сооснователь Twitter вошел в совет директоров Walt Disney Company

Сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) вошел в совет директоров Walt Disney Co., сообщает «Лента.Ру». со ссылкой на  Associated Press.

Дорси приступит к исполнению обязанностей члена совета директоров немедленно, объявили представители Walt Disney, а в марте 2014 года, на ежегодном собрании акционеров, будет проведено голосование по вопросу избрания его на этот пост на полный срок.

Джек Дорси запустил сервис микроблогов в июле 2006 года. В октябре того же года Дорси и Биз Стоун основали компанию Obvious, которую позже переименовали в Twitter. Дорси занял в компании пост генерального директора, а в 2008 году стал председателем совета директоров Twitter. Кроме Twitter, Джек Дорси в 2009 году создал и запустил сервис мобильных платежей Square, где занял пост гендиректора.

В совете директоров Walt Disney Дорси заменил Джудит Эстрин (Judith Estrin), занимавшую этот пост в течение 15 лет. По уставу компании Эстрин, входившая в руководство Cisco Systems, не может претендовать на еще один срок на посту члена совета директоров Walt Disney.