Аналитики перепутали «Одноклассники» и «В контакте»

Аналитики перепутали «Одноклассники» и «В контакте»

Лидером рынка соцсетей России и Украины является "ВКонтакте", а не "Одноклассники", следует из уточненных материалов консалтинговой компании Gemius.

Данные, приведенные на официальных ресурсах Gemius, показывают, что по состоянию на октябрь 2013 года первое место в рейтинге соцсетей в России занимает "ВКонтакте", в которой зарегистрированы 68,9% пользователей России. Аудитория "Одноклассников" составляет 54,3% от всех интернет-пользователей. На Украине, по данным статистического сайта Gemius, аудитория "ВКонтакте" составляет 61,3% от количества интернет-пользователей в стране. Соцсеть "Одноклассники", которую ранее Gemius назвали лидером, собрала 29% от всей интернет-аудитории и находится на втором месте.

Кроме того, Digit.ru получил от Gemius исходные статистические таблицы к отчету о популярности интернет-ресурсов в России, которые подтверждают данные о лидерстве "ВКонтакте" среди соцсетей на российском рынке.

Компания Gemius признала ошибки в материалах, разосланных в СМИ. "Коллеги, это ошибка с нашей стороны, если нужно, готов предоставить дополнительную информацию", — прокомментировал на своей странице в Facebook глава представительства Gemius в России Антон Мелехов.

Напомним,в понедельник компания Gemius распространила материалы, согласно которым лидером по охвату аудитории интернет-пользователей в России и на Украине была названа соцсеть "Одноклассники".