McDonald’s закрыл свой корпоративный сайт

McDonald’s закрыл свой корпоративный сайт

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s закрыла корпоративный веб-сайт, который приобрел печальную известность из-за своих противоречивых советов для сотрудников компании, об этом сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на CNN.

Администраторы корпоративного портала McDonald’s давно испытывали терпение как рядового персонала, так и руководства компании. Как сообщалось ранее, в течение года на этом портале появилась целая серия советов для сотрудников компании, в частности, там были рекомендации относительно того, какие чаевые должны оставлять работники ресторана своим няням и персональным тренерам по фитнесу. Кроме того, сотрудникам McDonald’s объяснялось, как можно сэкономить деньги: например, не включать зимой отопление или возвращать в магазин полученные на Рождество подарки.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства сети, стал совет не есть чересчур много гамбургеров и картошки-фри. "Сложно правильно питаться, покупая еду в заведениях фастфуда. С особенной осторожностью к еде из ресторанов быстрого питания должны подходить люди с высоким давлением, диабетом и сердечными заболеваниями", - отмечали создатели сайта. К этому утверждению прикладывались две картинки, на первой из которых были изображены гамбургер и картошка-фри, а на второй - сэндвич и салат, более полезные с точки зрения сотрудников сайта, которые предлагает посетителям один из основных конкурентов McDonald’s, закусочная Subway.

Уже через два дня после этого совета веб-сайт оказался закрыт в связи с "проведением технических работ". При этом на официальной странице компании появилось следующее заявление: "Целый ряд факторов привел нас к переоценке деятельности корпоративного сайта, поэтому мы его закрываем. Ссылки на некорректные или устаревшие источники вместе с внешним давлением привели к нежелательным последствиям и неприемлемым комментариям. Ничто из вышеперечисленного не помогает нашим сотрудникам".

Сотрудники американских сетей ресторанов быстрого питания уже больше года проводят забастовки, требуя увеличения минимальной заработной платы более чем вдвое - до 15 долларов в час. Акции протеста привлекли внимание Белого дома. Так, недавно президент Барак Обама заявил, что растущее экономическое неравенство является одной из наиболее острых проблем, стоящих перед США. По его словам, работники ресторанов быстрого питания и продавцы магазинов "работают как папа Карло" и все равно живут в бедности.