Жители Пскова смогут рассказать полиции о самогонщиках через соцсети

Жители Пскова смогут рассказать полиции о самогонщиках через соцсети

Псковская полиция откроет страничку в соцсети, где граждане анонимно смогут рассказать о фактах и местах незаконной реализации алкоголя, сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на УМВД по городу.

"Планируем открыть страницу в одной из популярных соцсетей сразу после новогодних каникул, - рассказал начальник центра исполнения административного законодательства УМВД России по Пскову Евгений Кулешов. - В нынешнем году в Пскове стало на треть меньше самогонщиков, закрытие точек производства и торговли происходит при непосредственном участии граждан".

"Наша задача сделать так, чтобы гражданам стало невыгодно заниматься самогоноварением, ведь штраф за продажу суррогата составляет 2,5-4 тыс рублей, в то время как одна бутылка самогона стоит от 50 до 70 рублей. При этом изымается вся готовая продукция, а за неуплату штрафа грозит еще один штраф", - добавил страж порядка.

По информации правоохранительных органов, конкуренция среди местных производителей суррогата достаточно сильная. Они не только "борются" за качество свой продукции, но и активно заявляют друг на друга в полицию.

Как уточнил Евгений Кулешов, за 11 месяцев этого года в Пскове было изъято более 23 тыс литров незаконно продававшейся алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе браги и самогона.