В Дагестане осудят убийцу журналиста Ахмедилова

В Дагестане осудят убийцу журналиста Ахмедилова

В Дагестане в суд передано дело убийцы журналиста Малика Ахмедилова. По версии следствия, преступление совершил житель Дагестана Мурад Шуайбов, которому помогал Иса Абдурахманов.

- Длительное время обвиняемые скрывались от органов следствия, однако 29 января нынешнего года был задержан Шуайбов, а четвертого апреля - Абдурахманов. Оба дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах совершения преступления. По словам Шуайбова, убийство он совершил на почве личных неприязненных отношений, сложившихся в виду того, что Ахмедилов якобы распространял не соответствующие действительности сведения о приверженности обвиняемого к радикальному течению в исламе ваххабизм, - сообщили в Следственном комитете.

Преступление произошло утром 11 августа 2009 года. Шуайбов, находясь на заднем сидении автомашины "Лада Приора" под управлением Исы Абдурахманова, из обреза охотничьего ружья два раза выстрелил в проезжающего мимо на своем автомобиле ВАЗ 21124 в главного редактора газеты "Согратль" Малика Ахмедилова. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения в суд, пишет "Российская Газета"