Хакер из России взломал сервер телерадиокомпании BBC

Хакер из России взломал сервер телерадиокомпании BBC

Хакер из России взломал сайт британской телерадиокомпании BBC и пытался убедить других киберпреступников купить у него доступ к системе. Об этом сообщает британское издание Telegraph. В самой телерадиокомпании обсуждать этот инцидент отказываются, ссылаясь на соображения безопасности. Пока что неизвестно, похитил ли хакер какие-то данные, и какой вред он нанес системе.

Не исключено, что речь идет об FTP-сервере, который используется для хранения и передачи больших объемов данных в Сети. В данный момент техническим специалистам компании уже удалось восстановить контроль над сервером.

Представитель компании Hold Security, специализирующейся на кибербезопасности, сообщил агентству Reuters, что хакер, известный под никами HASH и Rev0lver пытался продать доступ к серверу. Как доказательство он демонстрировал файлы, доступ к которым ограничен для широкой публики. Компания Hold Security обнаружила эту кибератаку 25 декабря, в ходе мониторинга подпольных интернет-форумов, где общаются хакеры.

Джастин Кларк, главный консультант фирмы Cylance, которая также занимается защитой информации, отметил, что сам по себе FTP-сервер хакерам вряд ли интересен. Однако через него они могут получить доступ к другим внутренним ресурсам BBC.

Компьютерные системы BBC и раньше подвергались кибератакам, отмечают Вести.Ru. Ранее в этом году официальный "Твиттер" компании, в котором публикуются прогнозы погоды, и арабское издание BBC были атакованы сирийскими хакерами. Эти сервисы были недоступны в течение трех часов.