Савик Шустер: У нас в студии — гражданская война

Савик Шустер: У нас в студии — гражданская война

Телеканал Интер продлил контракт со студией Савика Шустера на 2014 год, сообщает пресс-служба канала.
Однако, по словам самого журналиста, программа Шустер Live в таком формате, в котором существовала, какое-то время на Интере выходить не будет. Об этом заявил ведущий Савик Шустер в эфире «Громадського ТВ».

«Программа может быть Шустер Live, Шустер Dead – важен контент. В таком формате, в котором она существовала, она какой-то промежуток времени выходить не будет. Потому что у нас в студии – гражданская война. Это неправильно», - заявил он.

Также ведущий отметил, что «после того, что произошло с Татьяной (Черновол)… уже нет пространства для диалога. … Всем понятно, что это не могло быть случайно».

На вопрос, будет ли выходить программа в январе, он отметил: «Не знаю».

При этом Шустер подтвердил, что попросил сотрудников «Савик Шустер Студия» написать заявления об увольнении, «потому что мы – производство, и в следующем месяце работы не будет, и платить нечем».

Кроме того, телеведущий отметил, что никто ему «сценарии пьесы (программы) не пишет». «Если мне кто-то напишет сценарий - я не буду отвечать за рейтинги», - пояснил он.

«Я сам - маленький Чехов. И сам пишу сценарий (своих программ).... И я не журналист. Я ведущий такого формата, как ток-шоу», - добавил Шустер.

При этом он заявил: «Нет никаких договоренностей с владельцами телеканалов (какие темы трогать, какие – нет). Если бы такие договоренности были, я бы последние годы работал на одном канале».

Также Шустер добавил, что «в последнее время я на эту программу влияю очень мало. Потому что оппозиция на программу делегирует своих людей, власть – своих».

«В какой-то момент, после 2010 года, наша программа перестала сама определять, кто будет между участников. Штабы партий решали все, и я ничего не могу с этим делать - штаб решает, формирует, навязывает. И уже не мы являемся хозяевами нашей программы, а штабы», - добавил Шустер.

«Наша профессия сегодня – ее «любят» - с вазелином и без вазелина, со всех сторон. А мы должны уметь себя защитить», - подытожил Шустер.