По требованию прокуратуры Петербурга закроют два сайта догхантеров

По требованию прокуратуры Петербурга закроют два сайта догхантеров

Прокуратура Петербурга добилась вынесения судебного решения о блокировании двух сайтов догхантеров, сообщает 9 января надзорное ведомство.

В ходе проверки на сайте "Вредителям.нет" и на интернет-форуме "уничтожение бродячих собак на улицах городов России" были выявлены инструкции по убийству безнадзорных животных, в том числе с помощью пневматического и огнестрельного оружия, токсичных препаратов. Там же публикуются отчеты об убийствах и издевательствах над животными, обсуждаются предстоящие или уже совершенные акции, выкладываются фото- и видеоматериалы.

Как уточняет прокуратура, размещенная на данных сайтах информация об убийствах безнадзорных животных оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних. В связи с этим прокуратура Петербурга направила в Октябрьский районный суд заявление с требованием запретить распространение данной информации.

"Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме", — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокурор просил направить копию решения суда в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для блокировки указанных сайтов.