Белый дом отказался поддержать требование об увольнении неполиткорректного телеведущего

Белый дом отказался поддержать требование об увольнении неполиткорректного телеведущего

Правительство США не вмешивается в редакционную политику американских СМИ и напоминает, что Конституция страны гарантирует свободу слова, даже если это слово кому-то кажется обидным. Таков был ответ Белого дома на петицию с требованием к администрации Барака Обамы добиться увольнения ведущего популярной программы телекомпании ABC Джимми Киммела, пропустившего в эфир выражения, весьма далекие от политкорректности.

Авторов народного воззвания, размещенного на сайте Белого дома и собравшего в свою поддержку более 100 тыс. подписей, покоробил юмористический телесюжет, транслировавшейся еще в октябре минувшего года. Его главными действующими лицами были маленькие дети, однако тема разговора была самая серьезная, хотя и не предвещавшая никаких неприятных неожиданностей. Киммел решил поговорить о многомиллиардном долге США перед Китаем и поинтересовался у ребятишек, как решить эту проблему. Возмутителем спокойствия оказался американский мальчик, без тени сомнения предложивший для этого "убить всех китайцев".

Ведущий юмористического ток-шоу показал ответ юного экстремиста без каких-либо купюр и вскоре горько об этом пожалел. Возмущались не только американцы китайского происхождения, но и либералы всех мастей, вполне серьезно воспринявшие призыв к решению сложной экономической проблемы столь нехитрым путем. Киммелу, как и руководству всей телекомпании, пришлось публично извиниться и убрать антигуманный сюжет при дальнейшем повторе передачи и ее размещении на сайте. Однако увольнять популярного ведущего из ABC не стали, а его ток-шоу лишь получило дополнительную известность и повысило свой рейтинг. Ну а Белый дом в очередной раз подтвердил, что он для американских СМИ не указ и выяснение отношений с телезрителями, радиослушателями и читателями — это их собственное дело.

Источник: ТАСС-Телеком