Александр Малютин покинул пост редакционного директора «Известий»

Александр Малютин покинул пост редакционного директора «Известий»

Редакционный директор газеты "Известия", ее бывший главный редактор Александр Малютин сообщил, что вновь уволился из издания, поскольку в связи с происходящими в издательском доме реформами не видит для себя подходящих функций.

"Я уволился. Чисто организационные (причины). Происходят реформы в издательском доме и я не вижу для себя каких-то функций, и руководство не может предложить мне какие-либо функции", — сказал Малютин.

По словам собеседника агентства, сейчас он возьмет небольшую паузу, а затем займется собственными проектами, в частности, развивать базу данных по судам, запущенную в марте 2013 года.  "Может быть, будем сотрудничать (с издательским домом "Известия") — это не исключено", — сказал он.

Александр Малютин стал главредом "Известий" в 2011 году, затем в июне 2012 года покинул этот пост из-за разногласий с руководством по поводу интеграции издания с другими структурами холдинга News Media. В августе 2013 года он вновь стал главным редактором газеты. В декабре Малютин сообщил, что стал редакционным директором издания, а главредом — Александр Потапов, ранее возглавлявший редакцию информационного канала LifeNews.

"Известия" — российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ она входит в состав "Национальной Медиа Группы".