В Киеве милиция задержала съемочную группу «Радио Свобода»

В Киеве милиция задержала съемочную группу «Радио Свобода»

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу «Радио Свобода». Об этом сообщила жена одного из двух задержанных, передает «Радио Свобода».

После 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную в ряды правоохранителей. Впоследствии трансляция «Радио Свобода» прервалась.

Издание пытается узнать о причинах задержания и то, куда их увезли.

Силовики, которые ночью обстреливали митингующих на улице Грушевского в Киеве пластиковыми пулями и свето-шумовыми гранатами, целились также и в журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности.

От разрыва свето-шумовой гранаты минувшей ночью пострадал и журналист «Радио Свобода». Он получил многочисленные ссадины и ушибы.

Напомним, накануне в Киеве произошли самые крупные с начала акций протеста столкновения демонстрантов с милицией. После очередного «народного вече», организованного оппозицией, часть демонстрантов попыталась прорвать кордоны милиционеров, блокировавших проход к зданию правительства. В результате столкновений пострадали свыше ста участников акции, 42 из них были госпитализированы. Ранее в милиции сообщили о 70 пострадавших стражах порядка, 49-ти из которым потребовалась госпитализация.

Управление МВД Киева открыло уголовное производство по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины по факту беспорядков.

В настоящее время на улице Грушевского остаются, по данным УНИАН, около трех тысяч человек. Они выкрикивают: «Киев, вставай!» и «Банду геть!». Некоторые демонстранты бросают в спецназовцев камни и бутылки с зажигательной смесью.