Полиция возбудила дело в отношении студента журфака, взломавшего аккаунт ФАС в соцсети

Полиция возбудила дело в отношении студента журфака, взломавшего аккаунт ФАС в соцсети

Студент факультета журналистики одного из вузов стал фигурантом уголовного дела в связи с подозрениями во взломе странички ФАС в одной из социальных сетей, сообщили в пресс-центре МВД России.

По данным ведомства, подозреваемым является 20-летний москвич, студент факультета журналистики одного из столичных вузов, который ранее работал в отделе информационных проектов ФАС России.

В МВД уточнили, что в должностные обязанности молодого человека входило администрирование учетных записей ФАС в социальных сетях, при этом руководством и коллегами неоднократно отмечалось несоблюдение сотрудником трудовой дисциплины, что и послужило поводом для последующего увольнения.

"Получив доступ к учетной записи в социальной сети, молодой человек опубликовал антиконституционные и антиобщественные лозунги, после чего заблокировал доступ к аккаунту", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). В отношении студента избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, летом прошлого года сообщалось, что с промежутком в несколько дней микроблог ФАС в Twitter был взломан дважды. При этом в пресс-службе ФАС заявляли, что некие люди объявили это делом рук арт-группы "Война", известной множеством неоднозначных акций. Получив доступ к учетной записи, злоумышленник "опубликовал антиконституционные и антиобщественные лозунги, после чего заблокировал доступ к аккаунту".
Имеет ли задержанный какое-либо отношение к арт-группе "Война", неизвестно.