Дуров остается на посту гендиректора «ВКонтакте»

Дуров остается на посту гендиректора «ВКонтакте»

Генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров остается на своем посту, сообщил на своей странице пресс-секретарь Георгий Лобушкин.

"Павел Дуров остается на посту генерального директор ВКонтакте. Любая информация по этому поводу не соответствует действительности", — написал он.

Ранее в газете "Известия" появилась информация том, что Дуров и вся команда разработчиков "ВКонтакте" уходят из компании в новый проект. По одной из версий, Дуров мог уйти из-за конфликта с некоторыми акционерами, который произошел в октябре 2013 года.

"У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от "ВКонтакте". Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про "Рамблер". Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития "ВКонтакте" больше не будет", - заявил в интервью газете директор портала Liveinternet Герман Клименко.

В начале октября 2013 года появились слухи, что соцсеть "ВКонтакте" может возглавить другой человек, напоминает РИА Новости. Информацию распространил один из акционеров компании Юрий Качуро, партнер фонда UPC, который в 2014 году приобрел 48% VK.com. Качуро тогда заявлял, что Дуров потерял интерес к работе и обвинял его в неэффективности.

Социальная сеть "ВКонтакте" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит в число крупнейших подобных ресурсов в России. Изначально сайт позиционировал себя как социальная сеть для студентов и выпускников российских высших учебных заведений. В настоящее время аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей Интернета. Основана 10 октября 2006 года. Создателем сайта является Павел Дуров. Павел Дуров известен в петербургском сегменте Рунета как создатель самого крупного студенческого форума и других студенческих проектов. В 2011 году он вошел в список Forbes как лучший автор стартапа Рунета.