Адвокат Шота Горгадзе может стать новым главой ОП Подмосковья

Адвокат Шота Горгадзе может стать новым главой ОП Подмосковья

Адвокат и общественный деятель Шота Горгадзе является кандидатом на пост главы Общественной палаты Московской области, выборы на этот пост состоятся сегодня в ходе ее расширенного заседания, сообщил РИА Новости источник в ОП.

Ранее главой ОП Подмосковья был главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, он был избран на этот пост в сентябре 2012 года, вскоре после того, как она была сформировна. Однако в конце декабря 2013 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил Гусеву оставить этот пост, и тот согласился.

Позднее Воробьев пояснил, что главной причиной стало несовпадение взглядов по идеологическим вопросам. В частности, глава региона осудил вышедшую в "МК" статью Александра Минкина "Милостивый государь", назвав ее "безумно хамской". Тогда же Воробьев заявил, что у него на примете есть человек, который может возглавить Общественную палату Московской области. Во вторник в 14.00 началось расширенное заседание ОП, на котором должны выбрать нового председателя.

"Шота Горгадзе – претендент на пост главы Общественной палаты Московской области. Выборы пройдут сегодня в ходе заседания палаты", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается на официальном сайте Горгадзе, он родился 26 июля 1973 года. В 1992 году поступил на факультет "Правоведение" Батумского государственного университета, который окончил в 1997 году. С июля 2012 года является членом Общественной палаты Московской области, с 2013 года входит в консультационный совет главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области. Адвокат, кандидат юридических наук.