Журналист телеканала «Мир 24» покончил с собой

Журналист телеканала «Мир 24» покончил с собой

Ведущий российского телеканала «Мир 24» Эдуард Марков покончил с собой, выпрыгнув из окна одиннадцатого этажа дома, расположенного в Пушкинского района города Ивантеевка. Об этом сообщает  ГСУСК РФ по региону.

Его тело было найдено ночью 20 января 2014 года во дворе многоэтажного жилого дома.

"Журналист на почве личных переживаний заперся изнутри комнаты и, открыв окно, совершил прыжок с 11-го этажа. В ходе осмотра квартиры следов борьбы не обнаружено, в комнате на подоконнике зафиксированы следы рук и ног. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы", — отмечается в сообщении.

В ходе проверки следствию также удалось установить, что к самоубийству журналиста могла подтолкнуть ссора, возникшая между ним и его другом. После конфликта Эдуард Марков заперся в комнате. Когда его товарищ, почувствовав опасность, попытался выбить дверь в комнату, журналист выбросился из окна.

По факту гибели журналиста проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

На сайте телекомпании появилось сообщение со словами соболезнования родным и близким Маркова.

Эдуард Марков родился в Башкортостане. С детства он хотел стать железнодорожником и смог осуществить свою мечту. Но затем появилась новая цель – театральная сцена. Эдуард учился в Магнитогорской государственной консерватории и Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Освоив вокал и актерское мастерство, Эдуард попробовал себя в качестве телеведущего новостей. Эдуарда сначала узнали и полюбили телезрители Магнитогорска, Ханты-Мансийска, Москвы, а затем и всего СНГ.

"Своим любимым телезрителям хочу пожелать больше улыбок, позитива и только хороших новостей!" – любил говорить Эдуард Марков.