Владимир Познер предложил закрыть ОТР

Владимир Познер предложил закрыть ОТР

Тележурналист Владимир Познер прокомментировал сложную ситуацию вокруг Общественного телевидения России, руководство которого недавно в очередной раз заявило о кризисе финансирования канала. Познер считает, что Общественное телевидение спасти невозможно, поэтому правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев должны признать свою ошибку  и телеканал следует закрыть.

«Закрыть и забыть. Были созданы две группы, которые, должны были разработать то, каким должно быть это телевидение. Группа, с которой я работал, разделяет мои взгляды, и нынешний гендиректор выступал категорически против его создания. Он говорил, что не нужно в России никакое общественное телевидение. Я удивился, узнав, что назначили именно его. Я очень не люблю прогнозы, но мне кажется, что это тихо просто умрет», - сказал Познер в интервью РСН.

Финансовые проблемы у телеканала ОТР возникли практически сразу же после начала вещания в мае 2013 года. Летом того же года гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявил, что бюджет телеканала почти иссяк, и путей решения этой проблемы пока нет. В ноябре 2013 года Госдума отказала телеканалу в выделении дополнительных 300 миллионов рублей из бюджета, а накануне, 21 января, Лысенко сообщил, что из-за финансовых проблем может уволить половину сотрудников.