ФАС Сахалинской области запретила непристойную рекламу цветов на телеканале

ФАС Сахалинской области запретила непристойную рекламу цветов на телеканале

Управление ФАС Сахалинской области признало непристойной рекламу салона цветов на "Первом канале", в которой в случае зачатия ребенка предлагался букет роз, сообщает ПРАВО.ru со ссылкой на  пресс-службу УФАС.

Видеоролик, рекламирующий салон цветов Studio Rose, транслировался в эфире "Первого канала" с 3 ноября по 29 ноября 2013 года. В тексте рекламы звучала фраза: "Ребенка зачали? Не вопрос! Цветы от студии роз!"

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело о нарушении ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

Относительно этой рекламы на сайте Сахалинского УФАС был проведен опрос, в котором приняли участие 21 человек. 13 из них ответили, что, по их мнению, в рекламном ролике содержится непристойное выражение. 8 респондентов сочли эту фразу вполне целомудренной.

При этом УФАС отмечает, что для признания рекламы неэтичной не требуется получение единогласного мнения или мнения абсолютного большинства потребителей рекламы. Для этого достаточно установить наличие "значимого количества людей, воспринимающих рекламу как неэтичную".

Комиссия Сахалинского УФАС по итогам рассмотрения дела пришла к выводу, что в рекламе содержится непристойное выражение. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. По информации ИТАР-ТАСС, сославшегося на пресс-службу УФАС, в ближайшее время он будет оштрафован.