Лига безопасного интернета требует запретить распространение в сети фильма «Жизнь Адель»

Лига безопасного интернета требует запретить распространение в сети фильма «Жизнь Адель»

Лига безопасного интернета выявила признаки пропаганды педофилии в фильме "Жизнь Адель" и намерена обратиться в Роскомнадзор с просьбой запретить его распространение в сети. Об этом  сообщает ТАСС-Телеком со ссылкой на  исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова.

"Не так давно фильм "Жизнь Адель" начал распространяться в интернете, на горячие линии Лиги сразу стали поступать жалобы на его содержание с указанием ссылок на сайты, где этот фильм размещен, — сказал Давыдов. — Эксперты Лиги изучили фильм и пришли к однозначным неутешительным выводам о том, что, во-первых, он содержит сцены порнографического характера, во-вторых, в этих сценах по сценарию участвуют несовершеннолетние". По мнению экспертов Лиги, это прямая пропаганда педофилии, которая в России запрещена.

Выводы экспертизы в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор для внесения интернет-ресурсов, на которых можно скачать фильм, в Реестр запрещенных сайтов. Кроме того, Лига намерена обратиться в Министерство культуры РФ для разъяснений, почему фильм с таким содержанием попал в прокат в России.

Вышедший в 2013 году фильм французского режиссера Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", основанный на автобиографическом романе Жюли Маро "Синий — самый теплый цвет", стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" на 66-м Каннском международном кинофестивале, однако вызвал неоднозначную реакцию общественности и кинокритиков.