В ЛДПР предлагают «Дождь» лишить лицензии

В ЛДПР предлагают «Дождь» лишить лицензии

В связи с событиями вокруг опроса на телеканале "Дождь" в ЛДПР призывают закрыть телеканал, лишить его лицензии, а "либералам" от прессы задуматься о векторе информационной политике.

"ЛДПР давно настаивает на недопустимости подобных диверсий в адрес государства со стороны отдельных т.н. либеральных СМИ… "Дождь" лицензии лишить, канал закрыть. А прочим "либералам" от прессы стоит задуматься о векторе собственной информационной политики", — говорится в заявлении партии, размещенном на сайте ЛДПР.

В партии считают, что подобные опросы являются диверсией и направлены на раскол российского общества, "превращая противостояние идей из цивилизованной дискуссии в непримиримую вражду".

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал.