Новым главой Microsoft станет Сатья Наделла

Новым главой Microsoft станет Сатья Наделла

Новым генеральным директором компьютерного гиганта Microsoft станет американец индийского происхождения Сатья Наделла, который в настоящее время занимает должность исполнительного вице-президента компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство деловых новостей Bloomberg.

Наделла пришел в Microsoft в 1992 году и сейчас возглавляет в корпорации подразделение "облачных" и корпоративных сервисов.

В августе прошлого года нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении уйти в отставку в течение года. Свое решение он объяснил тем, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения.

После того, как Балмер заявил о своем решении, совет директоров Microsoft создал специальный комитет по вопросу выбора нового руководителя, который возглавил независимый директор Джон Томпсон. Также туда вошли председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носки и председатель комитета по оплате труда Стив Луцзо. Кандидаты рассматривались как внутри самой Microsoft, так и на стороне.

Основными претендентами на пост гендиректора корпорации, помимо Наделлы, были бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, генеральный директор Ford Алан Малалли и отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

По данным Bloomberg, в Microsoft будет назначен также новый председатель совета директоров. На этом посту Гейтса, как ожидается, сменит Томпсон. Между тем, как отмечает агентство, после своего ухода Гейтс продолжит играть активную роль в судьбе компании.