Ростелеком развернул систему 112 для обеспечения безопасности ОИ в Сочи

Ростелеком развернул систему 112 для обеспечения безопасности ОИ в Сочи

Национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком" в рамках госконтракта с администрацией Краснодарского края создал систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в городе Сочи. Как сообщили ИТАР-ТАСС  в пресс-службе компании, для обеспечения максимальной безопасности Олимпийских игр произведено двойное резервирование узлов связи и сервисов системы "112".

"Администрации Сочи и Краснодара оснастили необходимым оборудованием помещения для единой дежурной диспетчерской службы. Предоставлен и обучен штат операторов, отработано автоматизированное информационное взаимодействие оперативных и коммунальных дежурных диспетчерских служб", - отметили в "Ростелекоме". Система была развернута на технологических площадках "Ростелекома", что позволило существенно снизить затраты субъекта на реализацию проекта.

В декабре 2013 года были проведены испытания системы специалистами МЧС России и администрации Краснодарского края. "По результатам тестирования отмечено, что система полностью соответствует методическим рекомендациям МЧС России и рекомендована для ввода в эксплуатацию", - подчеркнули в компании.