Журналист Никулин и эсер Татаринов оштрафованы за взаимные побои

Журналист Никулин и эсер Татаринов оштрафованы за взаимные побои

Мировой судья участка 359 Басманного района Москвы в понедельник признал виновным и оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста интернет-издания "Русская планета" Павла Никулина по делу о побоях, сообщил РАПСИ сам Никулин.

Дело в отношении журналиста было возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) по заявлению главы центрального аппарата партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова. Самого Татаринова суд также признал виновным в нанесении побоев, назначив ему штраф в размере 5 тысяч рублей.

"Суд рассмотрел оба заявления, и мое и Татаринова, и пришел к выводу, что показания всех свидетелей согласуются между собой и не противоречат друг другу. При этом свидетели с моей стороны говорили, что бил один человек - Татаринов, а приглашенные им свидетели - что бил я. Как я понял, мне назначен штраф больше, так как у меня нет несовершеннолетних детей", - сказал Никулин. По словам журналиста, его защита намерена обжаловать это решение.

Руслан Татаринов ранее сообщил, что еще до приговора был готов пойти на примирение сторон, но при условии, что Никулин принесет ему публичные извинения. "Никулин обратился в суд с заведомо ложным заявлением, я добросовестно доказал ложность этих обвинений. Никулин совершил в отношении меня заведомо провокативные действия, напав на меня сзади", - сообщил Татаринов.

В заявлении Татаринов указывал, что Никулин нанес ему удар в область шейных позвонков и пытался душить. Также член партии "Справедливая Россия" заявляет, что получил сотрясение мозга в результате действий журналиста. Инцидент, по словам Татаринова, произошел 13 августа 2013 года в подъезде дома на Чистопрудном бульваре возле квартиры сторонников экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Никулин подал заявление в тот же судебный участок, требуя возбудить дело о побоях против Татаринова, который, по словам журналиста, нанес ему удар рукой по лицу.