«Ростелеком» готов возобновить сотрудничество с «Дождем»

«Ростелеком» готов возобновить сотрудничество с «Дождем»

«Ростелеком» готов рассмотреть вопрос о возвращении телеканала «Дождь» в свои сети IPTV. Об этом сообщил телеведущий  Тихон Дзядко во время пресс-конференции Натальи Синдеевой и Александра Винокурова, на которой они рассказывали о будущем канала и новой модели сотрудничества с операторами кабельных сетей.

"Буквально сейчас, пока идет эта пресс-конференция, представитель компании Ростелеком Валерий Костарев сообщил, что компания Ростелеком допускает возможность переговоров с руководством телеканала «Дождь» о возвращении к сотрудничеству, в том случае если телеканал «Дождь» восстановит свою репутацию", — сказал Дзядко.

По его информации, Костарев заявляет, что "вовсе не финансовые обстоятельства были причиной прекращения сотрудничества, а негативный фон вокруг телеканала, который не уменьшается, а напротив, по его словам, лишь нарастает".

Во вторник руководство «Дождя» опубликовало обращение к операторам кабельных сетей. Операторам предложили вернуться за стол переговоров: с 1 февраля до конца 2014 года канал предлагает себя всем операторам бесплатно, несмотря на то что с частью контрагентов уже подписаны договоры, по которым трансляторы платят за каждого абонента, у которого «Дождь» включен в доступный пакет каналов.