В Москве открыли счет для помощи семьям погибших при стрельбе в школе

В Москве открыли счет для помощи семьям погибших при стрельбе в школе

Власти Москвы открыли благотворительный счет для сбора средств в помощь семьям погибших при стрельбе в столичной школе учителя и полицейского, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт департамента соцзащиты города.

"Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что в связи с трагедией, произошедшей в московской школе №263, открыт благотворительный счет в Региональном благотворительном общественном фонде по поддержке социально незащищенных категорий граждан, на который можно перечислить денежные средства для оказания помощи пострадавшим", — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что все перечисленные средства будут переданы семьям погибших преподавателя географии школы №263 и сотрудника вневедомственной охраны, и в помощь пострадавшему при стрельбе сотруднику полиции.

Напомним, 3 февраля подросток с двумя винтовками вошел в школу №263 в столичном районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали, ему грозит до 10 лет воспитательной колонии — это максимум по УК РФ для несовершеннолетних преступников.