Японская радиостанция установила рекорд продолжительности радиоспектакля

Японская радиостанция установила рекорд продолжительности радиоспектакля

Небольшая радиостанция японского города Камаиси, префектуры Ивате - Камаиси Сайгай FM побила мировой рекорд длительности радиоспектакля, сообщают местные СМИ.

Комитет Книги рекордов Гиннесса уже направил руководству станции поздравления в связи с достижением.

Постановка под названием Ниссан А, Абэ Рэйдзи вышла в эфир в декабре прошлого года и безостановочно транслировалась в течение 8 часов и 23 минут. Спектакль посвящен жизни японского служащего в городе Камаиси, который был почти полностью разрушен цунами в 2011 году.

Оригинальная версия этого радиоспектакля длится меньше часа, но на станции решили изменить его, добавив новых персонажей и сюжетные линии. В восьмичасовой постановке было занято семь основных актеров, а также несколько гостей на эпизодические роли. В их числе был Такуя Тассо, губернатор префектуры Ивате.

Руководство радиостанции выразило надежду, что установление мирового рекорда позволит ускорить восстановление Камаиси от последствий стихийного бедствия трехлетней давности. "Мы довольны, потому что смогли рассказать о трагедии нашего города не только всей стране, но и всему миру", - сообщила журналистам Каори Итикава, сотрудница "Камаиси Сайгай FM", принимавшая участие в постановке.