Комиссар «Наших» стала начальником главного управления социальных коммуникаций Подмосковья

Комиссар «Наших» стала начальником главного управления социальных коммуникаций Подмосковья

Журналистка Ирина Плещева назначена начальником Управления социальных коммуникаций Московской области.  Курирует это направление вице-премьер Андрей Ильницкий. Эту новость сообщил во вторник, 4 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания областного кабинета министров. Новое назначение Ирины Плещеевой глава региона прокомментировал так: «Ирина - молодой и энергичный сотрудник, на которого я возлагаю большие надежды».

Это назначение вызвало немало шума в российской блогосфере, так как Ирина Плещеева была известна ранее как пресс-секретарь воронежского отделения движения «Наши».

Как и все «нашисты», Ирина отличалась резкими высказываниями против оппозиции. В частности, очень сожалела, что слишком гуманно наказали Pussy Riot, указывала власти на противоправные, по ее мнению, действия Алексея Навального (а то она сама, власть, не видит). Также Ирина публично поцапалась с Ксенией Собчак, заявив, что светская львица оплатила дорогу до Астрахани поклонникам эсера Олега Шеина, голодавшего против неправедных, с его точки зрения, выборов.

Ирина Плещева родилась 13 мая 1987 года в поселке Хохольский Воронежской области. В 2009 году окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. Ирина в свои молодые годы сделала стремительную карьеру от пресс-секретаря Воронежского отделения движения «Наши», учредителя, издателя и главного редактора городского авангардного молодежного издания «Фортчк» до члена Общественной палаты РФ и чиновницы высокого ранга.