ФАС сократит длительность проверки жалоб на сговор при отключении «Дождя»

ФАС сократит длительность проверки жалоб на сговор при отключении «Дождя»

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрит обращения о правомерности действий провайдеров по отключению ДОЖДЯ раньше установленного законом месячного срока. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Андрея Цариковского.

Он отметил, что ФМС уже получила обращения и рассматривает их. Решение о том, возбуждать дело или нет, должно быть принято в течение месяца. Однако, по словам Цариковского, это будет сделано раньше.

Ранее с жалобой на кабельных операторов в ФАС обратился Совет по правам человека при президенте РФ и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Жалоба СПЧ поступила в ведомство 3 февраля.

Члены Совета также обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить, не ограничивают ли операторы телевидения, отказавшиеся от вещания ДОЖДЯ, добросовестную конкуренцию и не идет ли в данном случае речь о картельном сговоре.

С 10 февраля из своих пакетов ДОЖДЬ исключит компания «Триколор ТВ». Ранее об отключении ДОЖДЯ из своих кабельных сетей объявили операторы «Дом.ру», «Акадо», «НТВ-плюс», «Ростелеком» и «Билайн ТВ».