Ведущие телеканала «Дождь» приехали в Петербург, чтобы извиниться перед блокадниками

Ведущие телеканала «Дождь» приехали в Петербург, чтобы извиниться перед блокадниками

Заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута приехали в Петербург, чтобы лично встретиться с блокадниками.  Мероприятие было организовано в приемной общественной организации "Дети блокады".

Во встрече приняли участие 15 блокадников, в том числе представители районных "первичек" организации «Жители блокадного Ленинграда» из Центрального, Адмиралтейского и Фрунзенского районов города, пишет "Фонтанка.ру". Встреча была организована при поддержке партии «Справедливая Россия» и депутатов Госдумы Оксаны Дмитриевой и Натальи Петуховой, которые также приняли участие в беседе журналистов и блокадников.

Тихон Дзядко еще раз извинился перед блокадниками за некорректную постановку вопроса в передаче «Дилетанты», посвященной блокаде Ленинграда.

«Один из плюсов в том, что один из моих знакомых пошел в книжный магазин купить книгу Ольги Берггольц о блокаде, - сказал Дзядко. - И ему на кассе сказали: что такое, почему в эти дни все приходят и покупают книгу о блокаде?».

Также заместитель главного редактора «Дождя» отметил, что в течение 10 минут, пока скандальный вопрос, надо ли было сдать Ленинград противнику, был на сайте, 50% его участников успели ответить утвердительно.

«Эта история открывает нам ужасную пропасть страшного непонимания того, что было на самом деле. Мне 26 лет, мой дедушка - блокадник, но о блокаде я знаю лишь в общих формулировках, и это плохо», - сказал Тихон Дзядко.

Напомним, что в настоящее время телеканал «Дождь» находится на грани закрытия, так как после «блокадного» скандала ряд операторов кабельных сетей исключил его из своих пакетов вещания.