«Cosmopolitan» к 20-летию сменил главного редактора

«Cosmopolitan» к 20-летию сменил главного редактора

Главным редактором российской версии журнала Cosmopolitan станет Полина Сохранова. Об этом написал вечером 10 февраля на своей странице в Facebook исполнительный директор издания Cosmopolitan. Как стало известно jourdom.ru, нынешний редактор журнала Аля Баданина ушла в декретный отпуск.

Полина Сохранова приходит в Cosmopolitan с позиции заместителя главного редактора российской версии журнала Interview. Ранее она работала редактором Vogue.

27 января 2014 года к команде Cosmopolitan присоединилась Сурияна Волкова. На позиции арт-директора журнала Cosmopolitan она сменила Екатерину Нижарадзе, которая теперь является арт-директором специальных и маркетинговых проектов Cosmopolitan.

Аля Баданина занимала должность главного редактора российского Cosmopolitan с 2011 года. В будущем Александра Баданина и Полина Сохранова будут вместе руководить редакцией Cosmopolitan.

Отметим, что в 2013 году журнал празднует 20-летие. Праздничным стал февральский выпуск Cosmopolitan.

«В 2014 году Cosmopolitan отмечает юбилей – 20 лет в России. Все эти годы Cosmopolitan является журналом номер один среди женских глянцевых изданий. За последние 20 лет российские женщины стали более искушенными, они выбирают только высококачественный контент, и их ожидания постоянно растут. Привлечение сильных профессионалов с опытом работы в ведущих глянцевых изданиях усовершенствует формулу Cosmopolitan. Такая комбинация взаимодополняющих талантов позволит Cosmopolitan всегда оставаться лидером сегмента женских журналов. Я желаю Полине и Сурияне удачи и верю в то, что вместе мы снова сможем удивить рынок», — отметил Александр Емцев, исполнительный директор Cosmopolitan.

«2014 год для Cosmopolitan юбилейный, поэтому я особенно рада возглавить команду журнала. К тому же, в 20 лет все только начинается, и впереди у нас много открытий.  Надеюсь, что мой предыдущий опыт работы в международных глянцевых изданиях поможет привнести что-то новое и интересное на страницы Cosmo. Для меня лично это большая честь и неоценимый опыт – работать в журнале, который формирует поколение молодых, красивых и уверенных в себе женщин в России», – заявила Полина Сохранова.

«Юбилейный год нашего с вами любимого журнала совпал с очень важным событием в моей личной жизни: сейчас я готовлюсь стать мамой. Все важные оперативные вопросы по развитию Cosmopolitan, взаимодействию с партнерами и наполнению ближайших номеров будет решать моя коллега Полина Сохранова. Желаю Полине удачи, сил и вдохновения. Уверена, лучший женский журнал красиво отметит свой юбилей! Я же с вами не прощаюсь, до скорой встречи на страницах Cosmo», – сказала Александра Баданина.

«Женский журнал с самой большой аудиторией в России заслуживает самого креативного подхода, он должен дарить своим читательницам эмоции и сюрпризы каждой частичкой своего контента. Безусловно, это лучшая работа для арт-директора», – сказала Сурияна Волкова.